Лучший автомобиль для российских дорог


Nissan Qashqai способен выдерживать очень длительные и длинные пробеги по российской земле, невзирая на извечные проблемы с дорожным покрытием или даже на отсутствие такового. По дороге Nissan передвигается с лёгкостью обычного седана, он не «валится» как рамные автомобили-внедорожники. Хотя, естественно, проходимость у Qashqai ниже, чем у любого офф-роуда. Тем не менее, Nissan Qashqai – полноприводное транспортное средство, поэтому нет никаких особых проблем с передвижением по песку или грязи.

Машина на трассе расходует от семи до восьми литров на 100 км (это при средней скорости 110 км/час). По городским магистралям расход, понятное дело, увеличивается – до десяти литров. Имеет очень удобные раскладывающиеся сиденья – в отличие от многих других автомобилей. Спится на этих «диванах» очень даже не плохо, поутру – никаких неприятных ощущений вроде ломоты в спине и шейном отделе.

Автомобиль не должен бояться грязи. К Nissan Qashqai это вполне применимо – за счёт своей высоты стёкла и зеркала не настолько забрызгиваются. Кстати, специалисты говорят, что зеркала заднего вида в машине отличные, имеют великолепную обзорность.

Некоторые считают, что это авто имеет недостаточно большой багажник. Однако владельцы это опровергают, утверждая, что к нему надо просто приноровиться.

В автомобиле прекрасный вариатор – переключения скоростей происходят плавно и мягко, почти совсем не ощущаются. Машина отлично разгоняется, это особенно хорошо чувствуется при обгонах. Некоторые считают плюсом и то, что Nissan способен без проблем заправляться даже бензином АИ-92. Хотя, конечно, лучше не рисковать.

У автомобиля имеются и свои недостатки – например, быстро пачкается заднее стекло и дверь багажника. Но, с другой стороны – это проблема всех универсалов и хэтчбеков. В зимнее время ветровое стекло обдувается недостаточно – при отсутствии лобового обогревания остаются неоттаянные места. Заднее стекло не очень большое, поэтому при парковке нужно соблюдать осторожность.

Несмотря на то, что Nissan Qashqai, вероятно, подходящий автомобиль для российских дорог, в его эксплуатации имеются некоторые нюансы. Подвеска, например, несколько жестковата, на плохих дорогах постукивает (но зато на хороших трассах машина идёт, как танк).

На территории России для этого авто доступны любые запасные части. То, что фирменное техническое обслуживание достаточно дорого – не проблема. В автомобиле многое можно поменять самостоятельно, ну, по крайней мере, на любой обычной СТО – точно.

Дата публикации: 22.05.2012

Оставить комментарий